diary/Kojima/2015-12-31
をテンプレートにして作成
[
トップ
] [
新規
|
一覧
|
検索
|
最終更新
|
ヘルプ
|
ログイン
]
開始行:
[[diary/Kojima]]
・おせち料理
最近はずいぶん立派なおせち料理が通販とかで安く手に入るけ...
一応実家は料理屋なもので、毎年のおせち料理は自分で作って...
おせちを入れるお重も何種類かあるけれど、今年は四段重ねの...
#ref("juubako.jpg")
別注で作ってもらった数十年もののお重で、蓋が2枚付いていて...
各段が結構深いんで、あまりうまく盛り付けられなかったけど...
#ref("osechi_01.jpg")
1段目は伝統的な祝い肴で「ごまめ」「黒豆」「数の子」「紅白...
#ref("1nojuu.jpg")
2段目は煮染めを中心に「昆布巻」「しいたけ」「酢ばす」「こ...
#ref("2nojuu.jpg")
3段目はすこし賑やかに「紅白かまぼこ」「エビの艶煮」「伊達...
#ref("3nojuu.jpg")
4段目は今風に遊んで「ハム」「煮卵のオリーブ添え」「ロース...
#ref("4nojuu.jpg")
自家用でお重には元日に食べ切れる分くらいしか入れてない分...
# 在庫は冷蔵庫で保存していて、食べた分は適宜補充する予定
長く炊いたり漬けこんだりに時間がかかる黒豆や数の子、煮卵...
酒の肴になりそうなのを選んで作ったので、正月三が日はこれ...
- 上手ですね。感心してしまう。 -- [[松に鶴]] &new{2016-01...
#comment
終了行:
[[diary/Kojima]]
・おせち料理
最近はずいぶん立派なおせち料理が通販とかで安く手に入るけ...
一応実家は料理屋なもので、毎年のおせち料理は自分で作って...
おせちを入れるお重も何種類かあるけれど、今年は四段重ねの...
#ref("juubako.jpg")
別注で作ってもらった数十年もののお重で、蓋が2枚付いていて...
各段が結構深いんで、あまりうまく盛り付けられなかったけど...
#ref("osechi_01.jpg")
1段目は伝統的な祝い肴で「ごまめ」「黒豆」「数の子」「紅白...
#ref("1nojuu.jpg")
2段目は煮染めを中心に「昆布巻」「しいたけ」「酢ばす」「こ...
#ref("2nojuu.jpg")
3段目はすこし賑やかに「紅白かまぼこ」「エビの艶煮」「伊達...
#ref("3nojuu.jpg")
4段目は今風に遊んで「ハム」「煮卵のオリーブ添え」「ロース...
#ref("4nojuu.jpg")
自家用でお重には元日に食べ切れる分くらいしか入れてない分...
# 在庫は冷蔵庫で保存していて、食べた分は適宜補充する予定
長く炊いたり漬けこんだりに時間がかかる黒豆や数の子、煮卵...
酒の肴になりそうなのを選んで作ったので、正月三が日はこれ...
- 上手ですね。感心してしまう。 -- [[松に鶴]] &new{2016-01...
#comment
ページ名: